初めて作ってみました。 ・・で、この前のティラミス同様・・・ な~~~~~~んて簡単で美味しいの 混ぜて冷やすだけだから失敗ナッシングゥ これからの季節大活躍しそうヾ(^▽^)ノ *イチゴのババロア*ガラス容器4個分 材料: イチゴ1パック(約300gほど)白砂糖40g、粉ゼラチン5g、水大さじ2、生クリーム200cc 作り方: 1、飾り用のイチゴ2,3個を取っておく。 2、残りのイチゴを軽く洗って、ジューサーミキサー(又はフードプロセッサー)に 砂糖と一緒に入れてピューレにする。 3、鍋に移し入れて軽く煮て火を止める。 4、ゼラチンを水大さじ2でふやかして3に入れる(余熱で溶かす) 5、氷水を張ったボールに当てながら粗熱を取り冷ます。 6、別のボールに生クリームを入れて6,7分立てにホイップして5を入れてよく混ぜる。 7、容器に入れて冷蔵庫で固める(2時間ほど) 8、食べる前にイチゴの飾りやホイップクリーム(市販のものでOK)などで仕上げる。
by mikko67
| 2008-04-12 01:01
| スイーツ
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