人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 海老さま よぉ~し >>

イチゴのババロア

イチゴのババロア_c0010554_0385399.jpg

初めて作ってみました。
・・で、この前のティラミス同様・・・
な~~~~~~んて簡単で美味しいの003.gif
混ぜて冷やすだけだから失敗ナッシングゥ049.gif
これからの季節大活躍しそうヾ(^▽^)ノ

*イチゴのババロア*ガラス容器4個分
材料:
イチゴ1パック(約300gほど)白砂糖40g、粉ゼラチン5g、水大さじ2、生クリーム200cc

作り方:
1、飾り用のイチゴ2,3個を取っておく。
2、残りのイチゴを軽く洗って、ジューサーミキサー(又はフードプロセッサー)に
   砂糖と一緒に入れてピューレにする。
3、鍋に移し入れて軽く煮て火を止める。
4、ゼラチンを水大さじ2でふやかして3に入れる(余熱で溶かす)
5、氷水を張ったボールに当てながら粗熱を取り冷ます。
6、別のボールに生クリームを入れて6,7分立てにホイップして5を入れてよく混ぜる。
7、容器に入れて冷蔵庫で固める(2時間ほど)
8、食べる前にイチゴの飾りやホイップクリーム(市販のものでOK)などで仕上げる。
by mikko67 | 2008-04-12 01:01 | スイーツ
<< 海老さま よぉ~し >>