<   2008年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

目から鱗

ティラミスってずぅっと買って食べるものだと思ってて
作るのなんかとんでもない!
めちゃ難しそうやし、味も近づけるわきゃないって014.gif
それがそれが~~~~~~~~~
チョー簡単に出来ちゃったヾ(≧▽≦)
チーズの入ってある容器にレシピが書いてあって
半信半疑で作ったらこれがまぁ~美味しいのなんのって003.gif
少しアレンジして次の日も作っちゃいました(^ー^)♪♪♪

**ティラミス**

ガラス容器3個分
材料・・・マスカルポーネ100g、生クリーム100ml、砂糖大さじ2、マリービスケット9枚
     コーヒー液(インスタントコーヒー大さじ1、熱湯大さじ6、ラム酒少々)
     仕上げ用ココア適宜
作り方・・・
    1、マリービスケットを細かく砕いて溶かしたコーヒー液に浸す。
    2、生クリームと砂糖をしっかり泡立て、マスカルポーネを入れよく混ぜる。
    3、器に1と2を交互に入れて(1,2,1,2、の順)冷蔵庫で冷やす。
    4、食べる直前にココアをふって出来上がり(*^^)v
*3までを前日に作っておいて次の日に食べても美味しいですよ♪
c0010554_14225817.jpg

[PR]
by mikko67 | 2008-03-16 14:24 | スイーツ