ゼリーの美味しい季節になってまいりました(^^♪ ということで・・・ *とろ~りいちごとプルプルみるくゼリー* 材料・・・いちご1パック、メープルシロップ又は蜂蜜・・適宜、牛乳1カップ、 生クリーム1カップ、粉ゼラチン5g、水大さじ2 1.いちごは一口大に切ってメープルシロップ又は蜂蜜(量は好きな量でOK)に漬けておく。 2~3時間でも充分だけど前日の夜に漬けておくとかなりとろとろになります。 2.粉ゼラチンは水大さじ2でよく混ぜふやかしておく。 3.鍋に牛乳を入れ弱火で温める。1を入れよく混ぜる。 粉ゼラチンが溶けたら生クリームを入れてよく混ぜる。 4.火を止めて粗熱をとる。粗熱が取れたらカップに6分目くらいまで入れて冷蔵庫で固める。 2~3時間。 5.食べる直前に漬けておいたいちごをのっけて出来上がり♪ いちごの部分は固まっていないので、 口の中でゼリーといちごのシロップがマジとろけますぅ。 お勧め(*^^)v
by mikko67
| 2008-05-15 21:31
| スイーツ
|
カテゴリ
以前の記事
2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 06月 2005年 04月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 お気に入りブログ
link
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||